Kodam Brawijaya Gelar Peringatan Hari Kesaktian Pancasila

0

Surabaya, LNM – Peringatan Hari Kesaktian Pancasila saat ini digelar di seluruh Satuan TNI. Salah satunya, di Makodam V/Brawijaya, Surabaya pada Minggu (01/10/2023).

Peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang digelar di Lapangan Ahmad Yani Makodam tersebut, dipimpin langsung oleh Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Farid Makruf, M. A.

Berbagai hal disampaikan oleh Pangdam dihadapan ratusan prajurit dan PNS Makodam yang hadir pada peringatan tersebut. Salah satunya, soal kekuatan Pancasila sebagai pondasi utama Indonesia dalam memperkuat persatuan dan kesatuan.

“Pancasila sebagai dasar negara kita mewakili nilai-nilai luhur yang harus kita pegang teguh,” tegas Pangdam.

Tak hanya itu saja, Pangdam menegaskan jika nilai-nilai yang terdapat di dalam Pancasila harus bisa dipahami oleh para prajurit dan PNS. Bahkan, Mayjen TNI Farid menghimbau seluruh personelnya untuk bisa menjalankan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

“Sebagai prajurit TNI, kita memiliki tanggung jawab besar untuk menjaga keutuhan negara dan mewujudkan kedamaian. Melalui semangat Pancasila ini, mari kita pegang teguh, dan kita tingkatkan persatuan dan kesatuan,” tegas Pangdam. (iya)

Leave A Reply

Your email address will not be published.