Berlangsung Khidmat, Dankodiklatal Hadiri Upacara Peringatan HUT Ke-78 TNI AL

0

Surabaya, LNM – Komandan Komando Pembinaan Doktrin Pendidikan dan Latihan TNI Angkatan Laut (Dankodiklatal) Letjen TNI Marinir Suhartono turut menghadiri Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-78 TNI AL, yang berlangsung penuh khidmat di Dermaga Ujung Madura Koarmada II Surabaya, Senin (11/9/2023).

Upacara dipimpin langsung oleh Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono , dan dihadiri oleh Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Muhammad Ali, mantan Kasal dari masa ke masa, seluruh pejabat di lingkungan TNI AL, dan pejabat jajaran TNI-Polri secara umum.

Dalam amanatnya Panglima TNI mengatakan bahwa setiap Prajurit TNI Angkatan Laut harus selalu adaptif terhadap perubahan, dan senantiasa membuka diri untuk belajar hal-hal baru, keluar dari zona nyaman, serta mampu berpikir kreatif dan solutif dalam menghadapi berbagai situasi yang tidak terduga.

Dimana hal tersebut menurut Panglima TNI harus diiringi dengan pembangunan fasilitas dan peningkatan kualitas kesejahteraan prajurit di berbagai aspek seperti bidang pendidikan dan latihan, perumahan, fasilitas ibadah, sarana olahraga serta perkantoran, yang senantiasa harus terus dilakukan untuk menjamin seluruh prajurit dapat bekerja dengan moril tinggi dimana pun ditugaskan.

Di akhir amanatnya Panglima TNI berpesan kepada seluruh prajurit TNI AL untuk selalu menjaga marwah dan kehormatan prajurit Jalasena Samudera, dengan selalu menjaga profesionalisme dan ketangguhan mereka dalam bertugas dan jadilah Prajurit Jalasena yang selalu dicintai rakyat dan mencintai rakyat.

Foto : parade dan defile pada puncak peringatan HUT Ke-78 TNI AL Tahun 2023 yang mengusung tema “Dengan Semangat Jalesveva Jayamahe, Terus Melaju Untuk Indonesia Maju”

Upacara parade dan defile pada puncak peringatan HUT Ke-78 TNI AL Tahun 2023 yang mengusung tema “Dengan Semangat Jalesveva Jayamahe, Terus Melaju Untuk Indonesia Maju” diwarnai dengan beragam kemeriahan berupa penampilan demo terjung payung, demo fast rope dan VBSS, flying pass, oleh Bonanza dan Helly Panther , demo karate, dan defile pasukan beserta kendaraan taktis (rantis).

Untuk memperingati HUT Ke-78 kali ini TNI AL menggelar sejumlah kegiatan yang dilaksanakan di Jakarta dan Surabaya antara lain pemilihan Bintara Utama dan Tamtama Teladan di Mabesal, Bakti Kesehatan di Surabaya, Outbond Single Navy Program Trawas, Mojokerto, Program Kali Bersih yang dipimpin oleh Kasal di Kali Cilincing, Jakarta Utara dan dilaksanakan seluruh kotama Indonesia, Sarasehan TNI AL di Jakarta, Indonesian Navy Idol di Mabesal, Golf Kasal Cup di Padang Golf Pangkalan Jati, Lomba MTQ/MHQ, Pagelaran drama seni Laksamana Malahayati di Gedung Graha Bhakti Budaya, Taman Ismail Marzuki, Jakarta Pusat, Doa Bersama di seluruh jajaran TNI AL, dan Kirab Kota di Surabaya. (iya)

Leave A Reply

Your email address will not be published.