Babinsa Sidayu Kolaborasi bersama Bhabinkamtibmas, Berikan Pelatihan Paskibra Kecamatan Sidayu

0

Gresik, LNM – Pelatihan Paskibra Kecamatan Sidayu semakin digencarkan jelang pelaksanaan upacara bendera 17an di tingkat Kecamatan. Hal ini guna meningkatkan ketangkasan gerakan dan sikap dalam tugasnya menjadi Paskibra nantinya.

Terkait dengan itu, Babinsa Koramil 0817/12 Sidayu yakni Serda Sudirman berkolaborasi bersama Pak Babinkamtibmas setempat dalam memberikan pelatihan ekstra kepada siswa siswi SMKN 1 Sidayu selaku Paskibra Kecamatan Sidayu. Bertempat di halaman parkir Masjid polo ijo Desa Wadeng, Kec. Sidayu, Kab. Gresik. Kamis (3/08/2023).

Dalam pelaksanaannya, 70 orang siswa siswi SMKN 1 Sidayu digembleng dengan penuh kedisiplinan supaya dalam menjalankan tugasnya sebagai Paskibra nanti dapat berjalan dengan lancar dan tertib.

“Latihan dasar fisik telah dikencangkan dalam bulan kemarin, kini saatnya pematangan gerakan dalam PBB. Agar lebih gesit, tangkas dan sigap,” terang Serda Sudirman.

Ibu Darmawati S.Pd. selaku Kepsek SMKN 1 Sidayu berterima kasih atas pelatihan yang diberikan oleh Pak Babinsa dan Babinkamtibmas. Sehingga persiapan para siswanya menjelang tugas sebagai Paskibra upacara 17an di tingkat Kecamatan Sidayu telah siap.

Kolaborasi tampak begitu nyata, guna gencarkan latihan PBB guna kesiapan Paskibra di wilayah Kecamatan Sidayu. (rama)

Leave A Reply

Your email address will not be published.